文献传递服务

发布人 : 图书馆      发布日期 : 2016-10-14

文献传递服务

 

欢迎使用文献传递服务!图书馆信息咨询部通过资源共享馆际互借系统可以从全市、全国、甚至全世界为校内外读者获取所需文献原文,为您的教学、科研和学习提供帮助。

一、服务内容

本馆文献提供: 向馆内外读者复印、传递本馆收藏的期刊论文、会议录文献、图书的部分章节(不超过三分之一)等。

外馆文献提供: 为读者复印(或扫描)、传递本馆未收藏的国内外文献。期刊论文、会议录文献、学位论文、图书的部分章节和报告等可通过复制(非返回式)方式从外馆获取,向读者提供。图书复制(非返回式)遵守外馆规定。

注意:因到校外获取文献需要一定费用,请您使用该项服务前首先查找本馆馆藏。

二、馆际互借版权声明

用户在使用SISO图书馆馆际互借处提供的文献时,必须遵循中华人民共和国有关的版权法,进行合理使用,不得直接用于以盈利为目的的活动中。用户在申请使用馆际互借服务时,即被认为接受以上版权要求,并将遵守以上版权要求。

三、文献查找及服务申请流程

查询我馆图书馆馆藏目录、所购全文数据库资源以及读秀学术搜索,确认所需文献为我馆所缺藏。

1、馆藏目录: //192.168.11.19:8080/opac/search.php

2、读秀学术搜索:http://www.duxiu.com/

 通过读秀学术检索,如果是我馆已经购买的资源,检索结果的获取途径旁会直接给出数据库下载链接;如果是我馆未购买的资源,则无法查看全文,可点击检索结果获取途径旁的“图书馆文献传递”按钮,进入后填写有效邮箱,等待1-2个工作日,到邮箱免费查阅全文。

3、如果有更进一步需求,可通过http://www.calis.edu.cn/查找,点击检索结果旁的“借书”(文献类型为图书或学位论文)或“文献传递”(文献类型为期刊文章),即可进入SISO馆际互借读者网关递交文献传递申请。注意:对于图书,本系统的高校成员馆一般不提供整本图书的返回式借阅,非返回式复制不能超过全书的三分之一。学位论文则视收藏馆情况决定是否同意全部或部分传递。

4、高校人文社会科学文献中心(CASHL)http://www.cash.edu.cn/portal/index.jsp,文科外文资源。本校教师和学生需首先自行网上注册(注册时,单位必须填写苏州工业园区服务外包职业学院,然后到我馆办理确认手续,然后可直接进行原文传递。

5如果通过上述途径没法获取所需文献,可填写“文献传递服务委托单(见文底附1)”,发送到张老师zhanghy@siso.edu.cn信箱中,也可携带您的证件(本馆读者请携带您的借书证或SISO一卡通)到本部图书馆二楼信息咨询部,填写“文献传递申请表”。

 

四、联系方式

办公地点:图书馆B305

电  话:0512-62932176

联系人:张海燕

邮  箱:zhanghy@siso.edu.cn 

 

附1:

SISO图书馆原文传递服务委托单

 

  姓名  _________ 单位  _____________ 联系电话: ___________E-mail________________

 

 

   

 

来源(刊名 //卷期页码)

每篇费用限额

文献的馆藏单位

























注:(1)来源请提供完整的刊名、年、卷期、页码信息。

   2)复制图书,请选择邮寄方式:快递/平邮。