关于开通维普系列资源试用的通知

发布人 : 图书馆      发布日期 : 2018-09-18

 

    图书馆现开通维普期刊、维普考试库维普智立方等三个数据库试用,访问授权为校内IP地址,访问截止日期为2018年12月31日。具体如下:

 

       1维普期刊: qikan.cqvip.com

《维普中文期刊服务平台7.0》是以中文期刊资源保障为基础,以数据整理、信息挖掘、情报分析为路径,以数据对象化为核心,面向知识服务与应用的一体化服务平台。平台采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和体验。

 

2考试库: vers.cqvip.com

《维普考试服务平台》是一个考试服务信息化产品,既拥有海量题库资源,又能支持机构进行在线考试应用。可以解决教学平台中缺电子资源,而电子资源平台上缺教学应用场景的问题。帮助图书馆服务深入教学支撑环节;帮助教务处实现教学考试平台在线管理;帮助学生进行考试练习、作业管理、移动个性化使用。平台包含职业资格考试、高校课程试题、在线考试、维普考典四个功能模块。

     

 3、维普照智立方:zlf.cqvip.com 

《智立方知识资源服务平台》以整合了期刊、学位论文、会议论文、专利等十种类型文献为基础,基于大数据的知识挖掘、数据分析、文献计量、对象模型等技术为用户提供检索、分面聚类、引文追踪、知识关联图谱、对象对比、研究趋势分析等服务。  平台不仅提供资源保障服务而且具备知识服务价值,满足了多层次需求。为图书馆、科研单位和个人用户提供全方位、基于云平台架构的一体化解决方案。 

 

   欢迎广大师生试用,并提宝贵意见!