改革开放共奋进 泼墨书香同成长

发布人 : 图书馆      发布日期 : 2018-12-01

 

为了庆祝改革开放40周年,同时也为了培养学生的审美情操。2018年11月28日,在我校图书馆的物用传习所举办了一场主题为“改革开放共奋进,泼墨书香同成长” 的书法大赛总决赛。此次活动由我校图书馆、信息工程学院党总支主办。本次大赛的评委分别是学术研究中心副主任唐小可、信息工程学院党总支副书记李晓鸥、人文艺术学院辅导员徐飞扬、信息工程学院辅导员梅钰、学术研究中心李伟老师。

C:\Users\lenovo\Desktop\1.png

下午三时许,大赛正式开始。根据11月9日初赛的筛选,此次决赛公选了来自各学院的20名参赛学生,总决赛以软笔和硬笔两种形式展开,比赛时间为半小时,作品风格不限,书体不限。参赛选手们也是颇为认真,拿出十二分的精神参加比赛,无一笔掉以轻心,处处体现了选手们深厚的书法功底。

C:\Users\lenovo\Desktop\2.png

随着比赛时间结束,各位参赛选手也纷纷停笔等待评委老师的评审;此次大赛到此也接近了尾声。徐飞扬老师对此次大赛也做了个简要点评,并以亲身经历教导同学们一定要坚持下去,不要轻言放弃。综合几位评委老师的打分之后评选出各个奖项并颁发了相应的荣誉证书并合影留恋。软笔:一等奖:智能181 谭传艺,二等奖:信管171厉元烽、网络181杜江南,三等奖:金融172周硕、信管183刘光辉、会计186毋渊渊;硬笔:一等奖:会计186 毋渊渊,二等奖:物业182高程程、电信181唐湘尧,三等奖:会计185徐佳敏、软件182张誉宇、生物181李昱瑾

C:\Users\lenovo\Desktop\3.png

此次大赛的成功举办,不仅弘扬了中国传统文化,还营造了浓厚的校园文化气氛。在提升同学们自身文化素养的同时也提升了同学们自身的精神素养;丰富了校园文化生活,对于日后校园基础文化建设也有着积极的影响。