SISO第七届阅读节闭幕

发布人 : 图书馆      发布日期 : 2018-12-06

         2018年12月5日下午13:30,由我校图书馆主办,伽蓝文学社协办的SISO第七届读书月闭幕暨颁奖仪式在图书馆物用传习所举行。图书馆张海燕、范玲玲老师,人文艺术学院马丽梅老师以及各二级学院师生代表出席闭幕式。

 C:\Users\lenovo\Desktop\111.png

闭幕式由辩论赛决赛拉开帷幕,首先由主持人宣布会场纪律和比赛规则。本次大赛还邀请了2017级最佳辩手季航宇、2017级文学社副社长许春蓉担任评委。经过预赛、复赛,16位同学从90多名同学中脱颖而出,闯入决赛进行最后角逐。本次辩论赛分两场,分别以“高校是否应该开设电竞课程”和“是否支持网恋奔现”为辩题。在比赛中,双方选手思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,唇枪舌剑。现场互动环节,观众提出大胆的疑问,辩手耐心解答,迎刃而解,也从中吸取了更加有利之处。 

C:\Users\lenovo\Desktop\222.png

赛后,评委们对本次比赛做了点评,充分肯定双方选手在辩论时活跃的表现,同时也提出了希望改进的不足之处。最终,本次比赛结果揭晓

最佳辩手:李雨冰

优秀辩手:康子建,冯静秋

优秀团队:费凡,冯静秋,康子建,王小倩

优秀团队:蔡悦,华佳怡,李哲慧,梁思奇

本次比赛展现了18级新生积极向上的精神风貌,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。最后,嘉宾为参与读书月系列活动获奖者颁奖并合影留念。

C:\Users\lenovo\Desktop\333.png

本届读书月以“让心灵徜徉书海,让书香溢满校园”为主题,历时一个多月,包括:“秋之韵”诵读会、《想把我讲给你听》校园微电影、“辩论赛”、“绿色还书”、“十佳阅读之星”、“优秀勤工助学者”、“改革开放共奋进,泼墨书香同成长”书法大赛等一系列形式多样的活动,受到了全校师生的广泛关注与积极参与,希望大家都行动起来,让阅读成为永不抛弃的终生密友,让我们在书籍的怀抱中自由翱翔。