最美人间四月天,唯有读书不可负----世界读书日掠影

发布人 : 图书馆      发布日期 : 2019-04-24

       又到了书香拂面的四月天,在这春暖花开、风光明媚的时节,为了迎接第24个世界读书日,进一步丰富校园文化生活,建设书香校园。2019423日上午10点,在下沉式广场图书馆开展以“书香伴我成长,阅读圆我梦想”为主题的宣传世界读书日签名活动。

 读1.png

    活动现场,来往的同学看到活动横幅都纷纷过来参加,在工作人员和志愿者的指引下,同学们有序地在“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”签名横幅上留下名字。并且参与文学知识有奖竞答,参与者都可以获得小礼品一份,活动现场气氛十分活跃。

 读2.png

       书对于古人而言,如故友,如情人,三日不读书,便觉语言无味,面目可憎。习近平总书记也说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”、“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”

    读3.png

     作为新时代青年,我们更应该都行动起来,放下手中的手机,重拾书本。在读书中体味人生,感悟生命。在读书中陶冶情操、健全人格。在读书中提高生活品位,成长成才。在读书中塑造自己的气质,回归高尚的精神生活。

       读4.png

      在此次活动结束,图书馆将评选十佳阅读之星,借阅量最多的小伙伴将获得证书和奖品,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,小伙伴们还在等什么?赶快行动起来加入阅读者的队伍吧!