图书馆概况

发布人 : 张海燕      发布日期 : 2016-03-11

       苏州工业园区服务外包职业学院图书馆建于2009年,2010年9月投入使用,总建筑面积11850 平方米,设有综合书库、专业书库、电子阅览室、期刊阅览室、自习室。本馆现藏图书近20万册,期刊685种,图书种类涉及社会科学、自然科学及服务外包类特色图书,期刊包括专业和非专业类。目前图书馆数字资源有万方知识服务平台、超星数据库的读秀和百链、维普、新东方等16个数据库供师生使用。
       图书馆秉承“读者第一,服务至上”的服务宗旨。图书馆日常开展书刊借阅、电子阅览、书目信息查询、读者信息查询、读者培训、文献传递、科技查新服务、重点学科导航、图书馆网站建设等服务工作。本馆使用国内先进的“汇文”图书信息管理系统,开通了OPAC联机公共检索系统,提供馆藏书目查询。并按照汇文系统要求进行图书编目、典藏、流通等上机工作;馆内可随处无线上网,为我院师生提供了休闲优雅的读书环境。