入馆须知

发布人 : 张海燕      发布日期 : 2016-03-31

 

      为保证图书馆的正常秩序,为读者创造一个良好的学习环境,使图书馆更好地发挥教育职能和情报职能,进馆人员要自觉地、认真地遵守下列规则:
1.本院师生员工,凭借校园一卡通从门禁刷卡入馆。
2.保持馆内安静、不得大声喧哗,不嬉闹,不在阅览场所接听电话。
3.禁止随地吐痰,不乱丢果皮纸屑,禁吃零食。衣冠不整及穿拖鞋者谢绝入内。
4.爱护馆内书刊、桌椅、电器和消防设备等一切公物,禁止污损、盗窃或擅自挪动。
5.馆内不准吸烟,严禁火种。
6.讲文明礼貌、讲谦让互助,不得抢占座位。
7. 请保管好随身携带的物品。
8.爱护馆内文献资料和公共设备,正确使用计算机等现代化设备。如有疑问,主动向工作人员咨询。损坏公物,照价赔偿,并视情节轻重给予相应的处罚。
9.自觉遵守图书馆有关规章制度,听从工作人员管理。
11.请勿任意触摸、按动消防设施。一旦发生火警或者危险,切记不要慌乱,应听从工作人员指挥,有秩序地通过安全通道离开大楼。
       本须知由图书馆负责解释。

C:\Users\lenovo\Desktop\1.jpg